李金雪
发布时间:2018-11-08 浏览次数:116

    

李金雪

工作单位(院系)

黄石市第二中学

 

性    别

出生年月

1972年6月

学历学位

大学本科学士学位

职    称

中学高级教师

毕业院校

湖北师范大学

指导专业

中学物理教学实践指导

研究方向

(100字内)

    致力于中学物理教学实践的研究,尤其是课堂教学技能、语言艺术和物理奥赛辅导等方面的实践与研究;致力于班级管理的研究,尤其是学生自主管理、感恩教育和因材施教等特色研究;致力于学校管理的研究,尤其是学校管理制度建设等方面的研究。

主要社会兼职

    湖北省物理奥林匹克教练协作体高级教练员;黄石市高(中)级职称评审委员会委员;湖北省及黄石市物理教育学会会员。

主要代表性成果

300字内)

 

主编参编书著四本,发表教育教学文章近二十篇,主讲省市级研讨课、优质课与示范课二十余节。物理奥林匹克竞赛中有学生230多人次荣获国家或省级奖。主持的省级教学研究课题六项,有《开放式中学物理教学法、课程体系的构建与实践》、《物理3-4、3-5有效教学研究》、《电磁学课程教学的改革与实践》、《青年教师培养创新模式研究》、《黄石地区中小学学习心理、学习行为特点及教育干预研究》、《教师评价管理系统研究》等。曾被评为湖北省优秀物理教师、黄石市有突出贡献专家、黄石市名师、黄石市优秀班主任、黄石市首届骨干教师、黄石市青年岗位能手、黄石市教育系统优秀共产党员、黄石市教育系

统杰出青年和黄石二中最受欢迎教师等。  

联系方式

(电话或邮箱)